Тыквенный суп
Тыквенный суп с курицей
Вас приятно удивит мягкое сочетание тыквы и курицы. Легкий, но при этом сытный и полезный суп, станет изюминкой вашего обеда.
Ингредиенты:
- морковка 6 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- курица 2 окорока
- сливки 100 гр
- тыква 300 гр
- чеснок 3 зубчика
- белый хлеб
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- предварительно сварить куриный бульон на двух окороках, залив их 1,5 л. кипяченой воды, и обжарить 1 натертую морковь и луковицу до золотистого цвета;
- курицу вытащить, мелко порезать;
- картофель, морковь мелко порезать и поставить вариться в курином бульоне;
- по готовности овощей, добавить в бульон зажарку, специи и чеснок, варить суп еще 10 минут;
- с помощью погружного блендера пюрировать овощи;
- добавить в суп сливки, порезанную курицу, и проварить еще 1 минуту (Не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел);
- украсить сухариками.
На этом все. Тыквенный суп с курицей готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Детский суп-пюре из тыквы
Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- филе индейки 30 гр
- тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
- картофель 30 гр
- морковь 30 гр
- лук 30 гр
- молоко 150 мл
- вода 200 мл
Способ приготовления:
- залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
- мелко порезать овощи;
- через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
- через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
- вливаем молоко и варим до готовности;
- в конце пюрируем блендером.
Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!