Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии. рецепты эффективных масок для лица из яичных белков

Содержание:

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.

Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём

Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать

Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов. 

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после — умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Противопоказания

Белковые маски нежелательно применять при очень сухой коже, когда преобладает сильное отшелушивание. Также АСКИ противопоказано делать при чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям.

При отеках и при наличии гнойно-воспалительных образований на коже использование белка категорически противопоказано. Следует учитывать, что могут быть и аллергические реакции на компоненты маски – глина, мед, лимонный сок. В этом случае рекомендуется либо убрать этот ингредиент, либо не использовать эту маску вообще, а подобрать другую.

При частом применении белковых масок состояние кожного покрова значительно улучшится, лицо подтянется, посвежеет. Сделать маску самому не составляет большого труда, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты с нормальным сроком годности. Если ухаживать за своим лицом не время от времени, а регулярно, то результат не заставит себя ждать.

Польза масок из белка для кожи лица

При применении вещества для решения проблем эпидермиса полезные свойства будут несколько отличаться от общих за счет иного воздействия содержащихся здесь элементов. Сюда можно отнести:

  • хорошие противовоспалительные, бактерицидные свойства;
  • высокое содержание витамина B, минералов;
  • разглаживание мелких морщин;
  • отбеливание, выравнивание тона;
  • общий подтягивающий эффект;
  • очищение пор от загрязнений.


Необходимо в косметических целях раздельно использовать желток и белок

Можно сказать, что универсально средство от многих проблем. Но все-таки наибольшей эффективностью оно обладает при борьбе с морщинами.

Рецепты масок от морщин с яичным белком

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Внимание! Состав не готовится впрок. Приготовленная масса подходит только на одно применение

Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

С глиной

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

С бананом

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

Внимание! Вместо банана можно включать в состав малину, яблоко, вишню, клюкву, смородину. Для устранения морщин вокруг глаз используют яблоко и добавляют 2 столовые ложки сметаны

С крахмалом

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

С огурцом

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Со сливками

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

С борной кислотой

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

С медом

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

С клубникой

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

С толокняной мукой

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

С сахаром

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки)

Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

С ячменной мукой

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

С лимонным соком

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

С солью

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Как правильно использовать яичные маски?

Эффективность применения домашней косметики зависит не только от состава, но и от правильного использования:

  • В яичном белке содержится овомукоид – вещество, вызывающее аллергические реакции. Перед использованием самодельной косметики обязательно проводят тест на аллергию. Фермент способен накапливаться я в организме, поэтому нельзя проводить процедуры часто.
  • Во время нанесения нельзя гримасничать, улыбаться, масса должна, обволакивать дерму, как пленка.
  • Строго соблюдают время выдержки. При возникновении неприятных ощущений сразу умываются.
  • Перед процедурой на голову одевают специальную шапочку. Если смесь попадет на волосы, их нужно тщательно промыть.

Рекомендованная частота проведения процедур – 2-3 раза в неделю.

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Эффективные рецепты

Использовать те или иные смеси лучше после консультации с дерматологом. Специалист может рассказать об индивидуальной непереносимости и составах, подходящих для определенного типа кожи.

Какие же рецепты масок на основе яичного белка считаются наиболее эффективными:

  1. Средство на основе крахмала. Для приготовления этого средства два белка необходимо взбить до состояния пены, добавить к ним 5 капель масла чайного дерева и 15 граммов картофельного крахмала. Компоненты равномерно перемешиваются, после чего наносятся на лицо на 20 минут. Средство мгновенно подтягивает кожу, возвращает эпидермису былую упругость, устраняет морщины. А чтобы желток не выкидывать, из него делается изумительная маска из желтка для лица.
  2. Средство с медом от прыщей. Для ее приготовления 2-3 яйца тщательно взбиваются, после чего к ним добавляется 25 граммов меда. 5 мл. масла оливы и горсть овсяных хлопьев. Далее средство наносится на лицо легкими круговыми движениями. Смыть его можно через полчаса. Данная маска обладает отшелушивающим эффектом, она прекрасно очищает поры и уменьшает вероятность возникновения новых высыпаний.
  3. Маска с лимонным соком для осветления кожи. Данное средство приготовить очень легко: 2-3 взбитых яйца смешиваются с 10 каплями лимонного сока, после чего средство наносится на кожу. Как результат, при использовании 2 раза в неделю по 20 минут можно уже через 14 дней заметно уменьшить количество веснушек и пигментных пятен.
  4. Фруктовое средство для борьбы с жирностью. Для приготовления средства необходимо смешать по 10 граммов земляники, малины и клубники, переработав их в пюре. Далее к компонентам добавляется 2 взбитых до пены белка, а средство наносится на кожу. Оно прекрасно устраняет жирный блеск, и при этом делает кожу более гладкой. Держать средство нужно не более 20-ти минут, а делается маска 1-2 раза в неделю.

Еще один популярный состав на основе белка и желтка против тусклости и сухости локонов – маска для волос с кефиром и яйцом.


С лимоном

Рецепт маски для волос с коньяком и медом найдете здесь. Готовые продукты для роскошных локонов – маски для волос Эстель.

На самом деле, белок смешивают чуть ли не со всеми ингредиентами из холодильника. Так, например, можно использовать маску с зеленью. Петрушка, укроп и щавель по двум столовым ложкам измельчаются и смешиваются со взбитым белком. Такое средство прекрасно осветляет кожу и избавляет от пигментных пятен.

Если девушке требуется эффект пилинга, необходимо добавить в маску 10 граммов любых орехов (желательно измельченного миндаля или фундука). За счет этих компонентов удастся очистить поры без вреда для самой кожи.


С картофельным пюре

Как правильно готовить маски для волос с корицей и медом узнайте из статьи. А быстро восстановить обезвоженные пряди после зимней стужи поможет маска для волос с миндальным маслом.

Виды яиц

Чаще всего употребляют куриные, утиные и гусиные яйца. Реже индюшачьи, перепелиные, страусиные и других птиц. 

Разные породы птиц откладывают яйца определенного цвета, обычно белые или светло-коричневые. Цвет никак не влияет на его полезные свойства. 

Яйца необходимо выбирать свежие и качественные. Определить качество яйца поможет маркировка указанная на упаковке, которую делают на фабрике.

  • Буква “Д” значит, что яйцо диетическое, срок хранения у них 7 дней. 
  • Буква “С” – столовое яйцо со сроком хранения 25 дней. 

Второй знак в маркировке указывает на массу яйца. 

  • “3” – от 35 до 44,9 грамм – третья категория.
  • “2” – от 45 до 54,9 грамм – вторая категория.
  • “1” – от 55 до 64,9 грамм – первая категория.
  • “О” – от 65 до 74,9 грамм – отборное яйцо.
  • “В” – от 75 грамм и более – высшая категория.

Получается, если указана маркировка “СО” – это столовое, отборное яйцо массой от 65 до 74,9 грамм. Теперь вы сможете выбрать свежий и качественный продукт

Что важно в применении домашних масок. 

Домашние рецепты

В арсенале каждой женщины имеются сокровенные секреты красоты. Их можно пополнить следующими рецептами, проверенными временем.

От морщин вокруг глаз

Убрать морщинки поможет маска, которая готовится из белковой пены (1 шт.), масла абрикосовых косточек (5 капель) и жидкого мёда (1/2 ч. л.). Делать её нужно 2-3 раза в 10 дней. Курс включает 10-14 сеансов.

Маска скраб от чёрных точек

В белковую основу ввести сахар (1 ст. л.) и взбить венчиком на протяжении одной минуты. Не нужно стараться полностью растворить сладкие крупинки. Они выполняют функцию абразива.

Наносить массу лучше кистью или шпателем. После нужно подушечками пальцев сделать похлопывания (в течение 2-3 минут). Это поможет очистить поры, открыть доступ питательной смеси в подкожный слой. Через 10 минут остатки массы удаляют тёплой водой.

Для получения эффекта достаточно использовать маски ежедневно в течение 3-х дней.

Для сухой кожи и жирной кожи лица

Снизить выработку сальной секреции поможет следующий рецепт. В небольшой керамической ёмкости соединить перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) и сок лимона (20 мл). Ввести аккуратно белковую основу. Добавить масло виноградных косточек (3 капли).

Использовать средство 2-3 раза в 8-10 дней. Курс состоит из 14-16 процедур. Продолжительность одного сеанса – 15 минут.

Для сухой коже подойдёт следующий состав: белковая пена (1 белок), мякоть авокадо (1/4 часть плода), сок алоэ (1 ч. л.).

Регулярность обработок – через 3 дня в течение 1-1,5 месяца. Длительность сеанса – 15 минут.

Справка! Белок сам по себе самодостаточный ингредиент. Его в виде лёгкой пены можно использовать в качестве маски без дополнений. Он разглаживает рельеф, подтягивает овал, снимает воспаление.

Подтягивающая маска из яичного белка и крахмала вместо ботокса

Эффект ботокса можно получить путём проведения курса масок на белковой основе. Кроме яичной пены понадобятся: крахмал (20 г), сок лимона (1 ч. л.), масло персиковых косточек (1/2 ч. л.).

Вначале в ёмкости соединяют крахмал с лимонным соком и маслом. После аккуратно вводят белковую основу.

Сеанс длится 20 минут. Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца.

Важно! Не наносить средство в зону вокруг глаз

Очищающая

Свежий огурец измельчить на мелкой тёрке. Нужно постараться сохранить сок. Примерно 1 ст. л. заготовки соединить с измельчёнными овсяными хлопьями (1 ст. л.). Добавить оливковое масло (1/2 ч. л.). В последнюю очередь ввести белковую пену.

Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца. Время сеанса – 20 минут.

Отбеливающая

Самый простой рецепт предусматривает соединение белковой основы с измельчённой петрушкой. Зелени понадобится небольшой пучок.

Держать масочную смесь нужно 20 минут. Проводить сеансы следует 3 р. в неделю. Курс включает 12-15 процедур.

Рецепты лучших домашних масок

За многие годы человек научился изготавливать уход из яичного белка для самых разных целей. Множество рецептов передается из поколения в поколение. Чтобы не запутаться во всем этом изобилии, можно опираться на рейтинг лучших рецептов, по мнению большинства людей, представленный ниже:

Против морщин

Поможет маска на основе яичного белка и свежего огурца.  Она разглаживает морщины, подтягивает овал лица, а также борется с проблемами пигментации, делает кожу светлее. Для приготовления понадобится 1 белок, небольшое количество огурца, не более 50-70 грамм, а также около 10 миллилитров оливкового масла. Огурец нужно растереть на мелкой тёрке либо измельчить при помощи блендера. Сюда же добавить масло. Белок должен быть взбит отдельно. Только после этого можно смешать обе части. Смесь наносится на четверть часа плотным слоем. Удаляется при помощи салфетки.  После терапии стоит умыть лицо теплой водой. Оливковое масло компенсирует сушащее действие белка, поэтому возможно использование такого ухода обладателями любого типа покрова.

Еще один рецепт маски от морщин

С маслом чайного дерева

Это средство, кроме разглаживания морщин, весьма эффективно борется с воспалительными процессами, прыщами. Это делает ее хорошим выбором для тех, кто не желает перегружать эпидермис большим количеством препаратов. Бактерицидное действие замедлит нежелательные процессы, обеспечит профилактику на будущее. Рецепт: белок смешать с 5 миллилитрами выжимки алоэ и 3-5 каплями масла чайного дерева до однородно состояния. Нанесение производится слоями, между которыми проходит интервал не более 5 минут.  Держится смесь, пока полностью не высохнет. Смыть ее можно как угодно. Подходит для любой дермы.

От черных точек

Маска поможет сделать покрова на несколько тонов светлее, придаст бархатистости. Чтобы приготовить смесь, нужно развести 7-10 граммов сахара-песка в яичном белке до полного растворения. Лучше использовать миксер, ведь сделать это вручную будет очень трудно.  Нанесение поэтапное: сначала покрывается все лицо на 7 минут. После этого производится еще одно нанесение, но уже с упором на проблемные участки. Смывается простой водой. После процедуры кожу рекомендуется увлажнить при помощи бальзама. Возможно применение обладателями всех типов кожи.

Со сливками

Этот вариант направлен на борьбу с морщинами в тандеме с питанием, увлажнением кожного покрова, осветлением, устранением пигментных пятен.  Способ приготовления: белок немного взбить, постепенно добавляя сюда столовую ложку сливок. Жирность их должна быть на уровне 10%. Наносится смесь 3 слоями, каждый из которых должен слегка подсохнуть перед нанесением следующего. Спустя 10 минут, как лег последний слой, средство смывается. Основная направленность – жирная дерма.

Белок, борная кислота, сливки и жженые квасцы

Обладают широким набором действий: разглаживание морщин, отшелушивание, подтягивание овала лица и даже уменьшение крупных недостатков, связанных с возрастом. Чтобы изготовить эту маску понадобится развести белок, 5 миллилитров сливок и не более 1 миллилитра борной кислоты. После тщательного перемешивания сюда необходимо добавить квасцы. На лице держать не более трети часа.  Направлен такой уход на все типы кожи.

Очищающая маска из белка, крахмала и лимонного сока

Позволит быстро очистить дерму от каких-либо загрязнений, прочистит поры, удалит лишние частички жира, а также обеспечит легкое противодействие тональным пятнам. Для приготовления понадобится взбить белок, добавить к нему 5 граммов крахмала, а завершат процесс 10-15 капель сока. Наносится плотным слоем. Смыть нужно примерно через 13 минут. Сильные сушащие свойства всех компонентов делают такой уход подходящим только для жирного покрова.

Из белка с медом

Основа обладает тонизирующим, отбеливающим эффектом. Отмечается также улучшение внешнего вида в целом. Рецепт: по 10-15 граммов меда с кефиром смешать, добавляя небольшую ложку сока лимона. Белок доводится до пенистого состояния отдельно. Только после этого можно объединить все вместе. Наносится плотным слоем, а сверху кладется увлажненная повязка. Такое положение сохраняется треть часа. Удаляется теплой водой. Подойдёт всем типам покрова, но обладателям сухой кожи стоит быть осторожнее.

С клубникой

Маска направлена на разглаживание морщин, насыщение клеток полезными витаминами, питание, регуляцию тона. Чтобы приготовить смесь, необходимо довести до состояния однородной массы 3-5 ягод среднего размера. После этого сюда добавляется белок с 10 миллилитрами сливок. Подержать на лице средство не больше получаса, а затем смыть водой. Подходит для всех типов дермы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector